Кефир


Кефир

Что такое кефир

Кефир – кисломолочный напиток, который получают из цельного или обезжиренного молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков».

Кефир однороден, имеет белый цвет.

Само слово кефир – кавказского происхождения. Кефир очень распространен в России, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Германии, Швеции, Польше, Украине.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывают пробиотическое воздействие, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.

Людям, которые страдают непереносимостью лактозы, употребление кефира может помочь усвоению этого углевода.

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Манные кексы с курагой
Манные кексы с курагой

Состав: крупа манная, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, курага

Коктейль молочно-миндальный
Коктейль молочно-миндальный

Состав: молоко, кефир, миндаль, вода, абрикос, измельченный бисквит, сахар

Оладьи классические
Оладьи классические

Состав: кефир, яйца, сода, сахар, мука