Кефир
Что такое кефирКефир – кисломолочный напиток, который получают из цельного или обезжиренного молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Кефир однороден, имеет белый цвет. Само слово кефир – кавказского происхождения. Кефир очень распространен в России, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Германии, Швеции, Польше, Украине. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывают пробиотическое воздействие, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием. Людям, которые страдают непереносимостью лактозы, употребление кефира может помочь усвоению этого углевода. | Это Интересно:Помощь по сайту:Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: крупа манная, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, курага
Состав: молоко, кефир, миндаль, вода, абрикос, измельченный бисквит, сахар