Огурцы


Огурцы

Что такое огурцы

Огурец обыкновенный или посевной – однолетнее растение, семейства Тыквенные.

В его плодах 97% воды и очень маленькое количество белков, жиров и углеводов. Огурец содержит много калия.
Огурца играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения. Огурцы возбуждают аппетит. Огурец эффективно повышает кислотность в желудке, поэтому противопоказан страдающим гастритом и язвенной болезнью.

Мякоть огурцов – это эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство.
Также очень цениться настой и отвар из ботвы огурцов, его пьют при кровотечениях и используют наружно при ожогах, сыпи. Свежие огурцы используются также в косметологии.
Но основное использование огурцов – в пищу. Их солят, маринуют и употребляют, конечно же, в свежем виде.

Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Состав: Квас хлебный, Картофель, Колбаса вареная, яйца, Редис, Огурцы, Укроп, Петрушка, Лук зеленый, Сметана, Соль

Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком

Состав: язык говяжий, шампиньоны свежие, вешенки, грибы шиитаке, масло оливковое, помидоры черри, лук репчатый, яйцо куриное, руккола, соль, перец черный молотый, майонез, огурцы соленые, зелень

Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой

Состав: капуста морская, морковь, свекла, огурец соленый, картофель, лук, масло растительное, уксус столовый, сахар, перец, соль