Рис


РисРис

Что такое рис

Рис – род травянистых, семейства Злаки, сельскохозяйственная культура.

Культура возникла очень давно, около 7000 лет назад. Рис легко переваривается и усваивается организмом человека. Рис очень любит влагу и тепло, поэтому его выращивают в затопленных водой полях, болотах, низинах.

Из риса получается крупа и мука, из риса готовят каши, супы, крахмал, пиво, масло, вино, бумагу. На Востоке из него делают водку «саке» и «арак». Оболочкой риса и соломой кормят скот.

Рис, также, используют в медицине, он успокаивает желудок при расстройствах, очищает организм, помогает при болезни почек и мочевого пузыря.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриный плов в горшочках
Куриный плов в горшочках

Состав: окорочок куриный, морковь, лук репчатый, рис, соль, масло растительное, приправа (для курицы)

Рис отварной
Рис отварной

Состав: рис, масло сливочное, соль

Кальмары с рисом
Кальмары с рисом

Состав: кальмары, рис, лук репчатый, морковь, кумин, кориандр, куркума, базилик, паста томатная, соль, масло растительное