Рис


РисРис

Что такое рис

Рис – род травянистых, семейства Злаки, сельскохозяйственная культура.

Культура возникла очень давно, около 7000 лет назад. Рис легко переваривается и усваивается организмом человека. Рис очень любит влагу и тепло, поэтому его выращивают в затопленных водой полях, болотах, низинах.

Из риса получается крупа и мука, из риса готовят каши, супы, крахмал, пиво, масло, вино, бумагу. На Востоке из него делают водку «саке» и «арак». Оболочкой риса и соломой кормят скот.

Рис, также, используют в медицине, он успокаивает желудок при расстройствах, очищает организм, помогает при болезни почек и мочевого пузыря.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Жульен с креветками и грибами
Жульен с креветками и грибами

Состав: креветки, рис вареный, шпинат, грибы шампиньоны, лук, соль, масло растительное, сыр, мука пшеничная, бульон креветочный, молоко, яйца

Роллы с семгой
Роллы с семгой

Состав: листы нори, рис для суши, уксус рисовый, сахар, соль, огурец, авокадо, творожный сыр, лист салатный, семга малоселеная, соевый соус, васаби

Борщ с крапивой
Борщ с крапивой

Состав: бульон, крапива, рис, желток яичный, картофель, масло растительное, чеснок, сметана, соль, перец