Ветчина


Ветчина

Что такое ветчина

Ветчина – просоленный и копченый свиной окорок, задняя и, иногда, передняя лопатка. Также, бывает медвежья, оленья, куриная и прочая ветчина.

Первые рецепты ветчины зафиксированы еще в 1 веке до нашей эры, в Древнем Риме.
В СССР и России производятся и производились, в основном, два вида ветчины – «окорок тамбовский» и «окорок воронежский».

Существует консервированная ветчина, её упаковывают в жестяные банки и добавляют желе. Данные консервы можно хранить при комнатной температуре.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Жульен из почек
Жульен из почек

Состав: почки говяжьи, ветчина, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр, кетчуп, масло растительное

Заливные яйца
Заливные яйца

Состав: желатин, перец, кукуруза консервированная, ветчина, зелень

Куриное филе фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Состав: филе куриное, ветчина, сыр, ананасы, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное