Ветчина


Ветчина

Что такое ветчина

Ветчина – просоленный и копченый свиной окорок, задняя и, иногда, передняя лопатка. Также, бывает медвежья, оленья, куриная и прочая ветчина.

Первые рецепты ветчины зафиксированы еще в 1 веке до нашей эры, в Древнем Риме.
В СССР и России производятся и производились, в основном, два вида ветчины – «окорок тамбовский» и «окорок воронежский».

Существует консервированная ветчина, её упаковывают в жестяные банки и добавляют желе. Данные консервы можно хранить при комнатной температуре.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Ветчина жареная с горчицей и луком
Ветчина жареная с горчицей и луком

Состав: Ветчина, Лук репчатый, Горчица, Укроп

Багет с сыром, зеленью и ветчиной
Багет с сыром, зеленью и ветчиной

Состав: багет французский, ветчина, зелень, базилик, сыр

Сырные лепешки с начинкой
Сырные лепешки с начинкой

Состав: кефир, соль, сахар, сода, сыр твердый, мука, яйца, ветчина, творог, зелень, чеснок, сметана, перец, масло растительное