Cыр пармезан


Cыр пармезан

Что такое пармезан

Пармезан (Пармиджано-Реджано) – сорт итальянского сыра долгого созревания.

Рецептура данного сыра, по некоторым сведениям, существует около 800 лет, с 1200 года, и передается из поколения в поколение. Текстура сыра ломкая, сыр обычно крошится при нарезании. Нежный вкус, с пикантным послевкусием.

Пармезан используется и как самостоятельное блюдо или как добавка к пасте, пицце, супу, салату, иногда его едят с бальзамическим уксусом.

Для одного килограмма сыра необходимо 16 литров молока. Определяют зрелость сыра путем ударения о головке серебряным молоточком, по слуху и звуку.

Пармезан богат витаминами и минералами, является источником концентрированного белка. Пармезан включен в рацион космонавтов МКС.

Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Пицца-тропикана
Пицца-тропикана

Состав: тесто дрожжевое, ананас, рулет куриный, соус томатный, масло оливковое, сыр твердый

Курица с клубникой и сыром
Курица с клубникой и сыром

Состав: куриная грудка, яйца, клубника, ананасы, сыр, сметана, укроп, специи

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Состав: рыбные консервы, картофель, морковь, лук, сыр, майонез, яйца, укроп, петрушка