Cыр пармезан
![]() Что такое пармезанПармезан (Пармиджано-Реджано) – сорт итальянского сыра долгого созревания. Рецептура данного сыра, по некоторым сведениям, существует около 800 лет, с 1200 года, и передается из поколения в поколение. Текстура сыра ломкая, сыр обычно крошится при нарезании. Нежный вкус, с пикантным послевкусием. Пармезан используется и как самостоятельное блюдо или как добавка к пасте, пицце, супу, салату, иногда его едят с бальзамическим уксусом. Для одного килограмма сыра необходимо 16 литров молока. Определяют зрелость сыра путем ударения о головке серебряным молоточком, по слуху и звуку. Пармезан богат витаминами и минералами, является источником концентрированного белка. Пармезан включен в рацион космонавтов МКС. | Это Интересно:Помощь по сайту:Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: тесто дрожжевое, ананас, рулет куриный, соус томатный, масло оливковое, сыр твердый

Состав: куриная грудка, яйца, клубника, ананасы, сыр, сметана, укроп, специи

Состав: рыбные консервы, картофель, морковь, лук, сыр, майонез, яйца, укроп, петрушка