Cыр пармезан


Cыр пармезан

Что такое пармезан

Пармезан (Пармиджано-Реджано) – сорт итальянского сыра долгого созревания.

Рецептура данного сыра, по некоторым сведениям, существует около 800 лет, с 1200 года, и передается из поколения в поколение. Текстура сыра ломкая, сыр обычно крошится при нарезании. Нежный вкус, с пикантным послевкусием.

Пармезан используется и как самостоятельное блюдо или как добавка к пасте, пицце, супу, салату, иногда его едят с бальзамическим уксусом.

Для одного килограмма сыра необходимо 16 литров молока. Определяют зрелость сыра путем ударения о головке серебряным молоточком, по слуху и звуку.

Пармезан богат витаминами и минералами, является источником концентрированного белка. Пармезан включен в рацион космонавтов МКС.

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Сэндвичи с тунцом и сыром
Сэндвичи с тунцом и сыром

Состав: тунец консервированный в собственном соку, сыр твердый, хлеб для тостов, перец, каперсы, масло сливочное, огурцы

Паста а-ля путанеска
Паста а-ля путанеска

Состав: спагетти, масло оливковое, филе анчоусов, перец красный хлопья, чеснок, базилик, орегано, помидоры в собственном соку, каперсы, оливки зеленые, петрушка, сыр пармезан

Французский бутерброд с горчицей и сырным соусом
Французский бутерброд с горчицей и сырным соусом

Состав: Масло сливочное, Хлеб для тостов, Яйца, Ветчина, Мука, Молоко, Сыр, Соль, Перец, Вода