Уксус


Уксус

Что такое уксус

Уксус - продукт с большим содержанием уксусной кислоты. Это продукт бесцветный или слабо окрашенный, с резко-кислым вкусом и ароматом. Уксусом пользуются с очень древних времен.

Он бывает натуральным и синтетическим.
Натуральный уксус содержит уксусную кислоту, эфиры, сложные спирты, он обладает ароматом. Уксус, который получен разведением концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет такого аромата, а пахнет уксусной кислотой.

Уксус обычно используют при готовке приправ, соусов и майонезов, заправок, консервировании, в напитках.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Брускетта с креветками
Брускетта с креветками

Состав: креветки очищенные маленькие, помидоры, кетчуп, сахар коричневый, чеснок, петрушка рубленая, масло оливковое, уксус рисовый, соль, перец черный молотый, багет французский

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

Винегрет
Винегрет

Состав: Картофель, Огурцы соленые, Свекла, Лук репчатый, Морковь, Масло оливковое, Уксус бальзамический, Перец черный молотый, Соль, Сахар