Горчица


Горчица

Что такое горчица

Столовая горчица – приправа из семян горчицы, с добавленной водой, уксусом и других ингредиентов, в зависимости от разновидности приправы и рецептуры её приготовления. Горчица очень популярна – в русской и немецкой кухнях. Русская горчица как правило более острая.

Горчица повышает аппетит, улучшает пищеварение. Однако надо быть осторожными при употреблении горчицы, людям, с язвенными болезнями.

Горчица обычно используется в первую очередь как приправа к мясным блюдам, её часто добавляют в майонез, маринады.

По некоторым данным горчицу началу употреблять в пищу очень давно, еще в 3000 году до нашей эры, в индийской кухне.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Майонез
Майонез

Состав: масло растительное, яйца, горчица, сахар, соль, лимон

Тартар из утки с персиками
Тартар из утки с персиками

Состав: грудка утиная, персики консервированные, каперсы, яйцо, масло горчичное, горчица, лук репчатый красный, помидоры черри, паста томатная, вино белое, чиабатта, петрушка, сахар, сок лимонный, мята, соль, черный перец

Салат Русский
Салат Русский

Состав: мясо, огурец, помидор, яйца, яблоко, картофель, сельдь, сметана, хрен, уксус, горчица