Сода


Сода

Что такое сода

Пищевая сода – гидрокарбонат натрия, мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине.

Но все же основное применение пищевой соды – это кулинария, где соду применяют в качестве разрыхлителя при выпечке.

Соду надо использовать осторожно, соблюдая дозировку, так как она не безвкусна.

Сода также используется в медицине в качестве слабого антисептика. В пожаротушении соду используют в порошковых системах пожаротушения.

Хранить соду лучше всего в закрытых упаковках, в дали от источников огня. Срок годности соды не ограничен.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Печенье медовое
Печенье медовое

Состав: мед, масло сливочное, сахар, корица, гвоздика, сода, мука, яйца

Пирог с мясом
Пирог с мясом

Состав: яйца, соль, мука, кефир, сода, фарш, лук, перец

Творожники с морковью
Творожники с морковью

Состав: морковь, творог, мука, сметана, яйца, сахар, сода