Сода
Что такое содаПищевая сода – гидрокарбонат натрия, мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине. Но все же основное применение пищевой соды – это кулинария, где соду применяют в качестве разрыхлителя при выпечке. Соду надо использовать осторожно, соблюдая дозировку, так как она не безвкусна. Сода также используется в медицине в качестве слабого антисептика. В пожаротушении соду используют в порошковых системах пожаротушения. Хранить соду лучше всего в закрытых упаковках, в дали от источников огня. Срок годности соды не ограничен. | Это Интересно:Помощь по сайту:Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: масло сливочное, яйца, молоко сгущеное, сода, мука, какао, сметана 20%, сахар
Состав: молоко, яйцо, мука, сахар, сода, сок лимона, растительное масло, соль, ягоды