Сода


Сода

Что такое сода

Пищевая сода – гидрокарбонат натрия, мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине.

Но все же основное применение пищевой соды – это кулинария, где соду применяют в качестве разрыхлителя при выпечке.

Соду надо использовать осторожно, соблюдая дозировку, так как она не безвкусна.

Сода также используется в медицине в качестве слабого антисептика. В пожаротушении соду используют в порошковых системах пожаротушения.

Хранить соду лучше всего в закрытых упаковках, в дали от источников огня. Срок годности соды не ограничен.

Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Торт сметанник
Торт сметанник

Состав: масло сливочное, яйца, молоко сгущеное, сода, мука, какао, сметана 20%, сахар

Оладьи на молоке с ягодами
Оладьи на молоке с ягодами

Состав: молоко, яйцо, мука, сахар, сода, сок лимона, растительное масло, соль, ягоды

Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

Состав: молоко, сахар, сода, ванилин