Твердый сыр


Твердый сырсыр

Что такое твердый сыр

Твердый сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием ферментов и молочнокислых бактерий, а также путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения.

В зависимости от метода производства, среди сыров существуют твердые, мягкие и рассольные.

Рассмотрим все твердые сыры:

  1. Пармезан – очень популярный итальянский сорт твердого сыра. Массовая доля жира в нем – около 32%.
  2. Швейцарский – сыры цилиндрической формы, с большими глазками, обладают сладковато-пряным вкусом. Массовая доля жира – около 50%. К этим сырам относятся – Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский.
  3. Голландский – сыры округлой формы, имеют мелкие глазки, обладают острым и слегка кисловатым вкусом. Массовая доля жира – около 45%. К этим сырам относят – Костромской, Ярославский, Голландский.
  4. Горный тёрочный – сыр, употребляемый в тертом виде, обычно такой сыр используют в качестве приправы. Пример такого сыра – Горноалтайский, Кавказский.
  5. Чеддер – имеет форму цилиндра, глазки в таком сыре отсутствует, сыр довольно мягкий, обладает кисловатым вкусом. Массовая доля жира – около 50%. К этим сырам относиться – чеддер, чёрный Алтай.
  6. Российский сыр – имеет цилиндрическую форму, нежную и мягкую консистенцию. Массовая доля жира – около 50%.
  7. Копченые сыры – массовая доля жира – около 55%. Имеют вкус копчения. Например – Российский.
  8. Полутвердые сыры – сыры, без глазков, массовая доля жира – от 20% до 45%. К таким сырам относятся – Латвийский, Литовский, Каунасский и другие.
  9. Угличский – имеет форму бруска, мягкую корочку. Массовая доля жира – около 45%.
  10. Красный сыр – сыр, с орешками внутри.

Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриная грудка с помидорами в духовке
Куриная грудка с помидорами в духовке

Состав: грудка куриная, помидор, кабачок, баклажан, сыр, соль, перец

Сырный соус с тмином
Сырный соус с тмином

Состав: масло сливочное, мука пшеничная, говяжий бульон, тмин молотый, сыр

Куриные рулетики с брокколи и сыром
Куриные рулетики с брокколи и сыром

Состав: брокколи, вода, грудка куриная, мука, панировочные сухари, соль, перец, сыр моцарелла, сыр твердый, яйца