Лимон


Лимон

Что такое лимон

Лимон – вид деревьев из рода Цитрус. Лимоном называют и плод этого растения.

Процент мякоти в лимон довольно большой – 60%. Лимоны употребляют в пищу в основном в свежем виде, но также используют и при изготовлении некоторых продуктов, например кондитерские изделия, напитки, парфюмерия. Также, лимон используют в качестве пряности, добавляя его, или его сок, в салаты, соусы, рыбу, мясо и т.д. Из лимона делают варения, крема, сиропы. Зачастую, лимоны используют в качестве украшения блюд. В России, очень часто, лимон добавляют в чай, закусывают им водку или коньяк. На основе лимона делается напиток – лимонад.

Лимон в культуре делят в основном на две группы – древовидные и кустовидные. Кустовидные сорта, как правило, менее урожайны.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Тартар из лосося
Тартар из лосося

Состав: руккола, масло оливковое, филе лосося, лосось копченый, лимон, сметана, лук шнитт

Классический «Айс ти»
Классический «Айс ти»

Состав: жасминовый чай, лайм, лимон, сахар, мята, лед

Гаспачо (Холодный томатный суп)
Гаспачо (Холодный томатный суп)

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Красный лук, Чеснок, Белый хлеб, Винный уксус, Соус Табаско, Сок лимона, Оливковое масло, Сахар, Соль