Картофель


Картофель

Что такое картофель

Картофель – очень распространенный овощ. Картофель варят, готовят на пару, на углях, жарят. Картофель является ингредиентом многих блюд.

В зависимости от способа готовки содержание витаминов сильно меняется. Правильный выбор способа готовки очень сильно влияет на качества продукта!

Большинство рецептов подразумевает чистку картофеля. Очистки картофеля обычно выбрасывают, хотя есть блюда, где им находят применение.

Способ дальнейшей нарезки после очистки зависит от фантазии повара. Можно нарезать картошку соломкой, кубиками, стружкой, дольками, кружочками, делать пюре и так далее.

Принято считать, что способ нарезки влияет на вкусовые качества блюда.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Жаркое из баранины
Жаркое из баранины

Состав: баранина, лук, сало, картофель, укроп, морковь, перец, соль

Суп с грибами
Суп с грибами

Состав: грибы, картофель, лук, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, масло растительное, перец черный молотый

Шашлычки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Шашлычки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Состав: картофель молодой, бекон копченый, масло оливковое, анчоус консервированный, майонез, горчица дижонская, эстрагона листья