Картофель


Картофель

Что такое картофель

Картофель – очень распространенный овощ. Картофель варят, готовят на пару, на углях, жарят. Картофель является ингредиентом многих блюд.

В зависимости от способа готовки содержание витаминов сильно меняется. Правильный выбор способа готовки очень сильно влияет на качества продукта!

Большинство рецептов подразумевает чистку картофеля. Очистки картофеля обычно выбрасывают, хотя есть блюда, где им находят применение.

Способ дальнейшей нарезки после очистки зависит от фантазии повара. Можно нарезать картошку соломкой, кубиками, стружкой, дольками, кружочками, делать пюре и так далее.

Принято считать, что способ нарезки влияет на вкусовые качества блюда.

Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Молочный Аргентинский суп
Молочный Аргентинский суп

Состав: лук репчатый, масло сливочное, картофель, молоко, кукуруза консервированная, сыр, желток яичный

Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски

Состав: итальянские травы, картофель, масло сливочное, масло нерафинированное оливковое, петрушка, соль и перец, сыр романо

Сырный крем-суп с луком
Сырный крем-суп с луком

Состав: картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, лук, масло сливочное, лист лавровый, сырок плавленный, французские травы, соль, перец молотый