Заливная рыба



Заливная рыба

Дата публикации рецепта: 19.12.14 16:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Морковь и лук почистить и крупно нарезать
  2. Желатин развести в 150 мл холодной кипяченой воде и оставить на 1 час
  3. 3.Рыбу промыть и почистить, жабры удалить. В кастрюлю налить 1 литр воды и положить рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец, соль и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 25-30 минут
  4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина
  5. Рыбу остудить, кости удалить
  6. Взять несколько формочек, на дно налить бульон ( около 304 см) и убрать в холодильник на полчаса
  7. Достать, на застывшее желе выложить клюкву и горошек по краям, а в середину кусочек вареного яйца
  8. Залить снова бульоном, чтобы покрывало только горошек и клюкву и снова убрать в холодильник на 15 минут
  9. Выложить маленькие кусочки рыбы, залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
  10. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо

Дата публикации 19.12.14 16:30, рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Заливное мясо
Заливное мясо

Состав: говядина, желатин, морковь, лук, яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Борщ постный
Борщ постный

Состав: картофель, морковь, лук репчатый, свекла, капуста, томатная паста, сахар, соль, перец горошек, чеснок, зелень, лавровый лист, специи для борща