Кролик под апельсиновым соусом



Кролик под апельсиновым соусом

Дата публикации рецепта: 16.12.14 10:30

Время приготовления рецепта: 2 часа 40 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Мясо кролика - 2 кг.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 200 г.
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Анис - 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое
  • Вино красное - 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Мясо разделать на порционные куски.
  2. Натереть солью,анисом и паприкой. Оставить мариноваться 1 час.
  3. Обжарить каждый кусочек на оливковом масле.
  4. Клюкву помыть, апельсин почистить и разделить на дольки.
  5. В форму выложить часть клюквы, сверху положить мясо, несколько долек апельсина и остатки клюквы.
  6. Выпечь мясо в духовке 1 час при 180 градусах, накрыв форму крыжкой.
  7. Натереть цедру апельсина, выжать сок из оставшегося апельсина. Переложить в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Затем взбить блендером.
  9. Мясо разложить на тарелки и полить соусом. Приятного аппетита.

Дата публикации 16.12.14 10:30, рубрикаОсновные Блюда, Время2 часа 40 минут

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Телячьи почки под горчичным соусом
Телячьи почки под горчичным соусом

Состав: почки, масло сливочное, горчица, петрушка, лимон, перец, соль

Запеченные морепродукты под сыром
Запеченные морепродукты под сыром

Состав: морепродукты, чеснок, масло растительное, брокколи, перец сладкий, сливки, вино белое сухое, сыр, соль, перец, петрушка