Гурьевские блины



Гурьевские блины

Дата публикации рецепта: 12.12.14 16:30

Категория блюда: блинчики

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло растереть с желтками.
  2. Добавить соль, сахар, пшеничную муку, хорошенько перемешать и выбить.
  3. Все это развести кислым молоком. Тесто должно иметь густоту сметаны.
  4. Затем влить тонкой струйкой, помешивая шесть взбитых белков и тут же печь блины на сильно разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 12.12.14 16:30, рубрикаБлинчики Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Русские блины из безопарного дрожжевого теста
Русские блины из безопарного дрожжевого теста

Состав: мука, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, соль, дрожжи

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Тонкие картофельные блины
Тонкие картофельные блины

Состав: картофель, молоко, мука, чеснок, яйца, сахар, масло растительное, соль, зелень