Крем-суп с яйцом, сыром и кедровыми орешками



Крем-суп с яйцом, сыром и кедровыми орешками

Дата публикации рецепта: 11.12.14 04:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Вскипятить воду и залить хлопья горячей водой, и на 20-30 минут оставить разбухать
  2. 2.Разогреть сковороду и налить 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок мелко порубить и поджарить
  3. Листья шпината выложить на сковороду, дать им обмякнуть и снять с огня
  4. Сыр натереть на мелкой терке, сливки немного подогреть
  5. В чаще блендера смешать хлопья, шпинат с чесноком, сыр и сливки. Все хорошо взбить, добавить соль и перец
  6. Вылить содержимое чащи блендера в небольшую кастрюли и поставить на слабый огонь. Главное следить, чтобы суп не пригорел и не присох ко дну. Если суп получается очень густой, можно добавить немного воды
  7. Приготовить яйца-пашот. В небольшую миску разбить яйцо, главное чтобы желток не потерял свою форму и не растекся. В кастрюлю поставить греться 1 литр воды. Когда на дне станут появляться маленькие пузырьки , добавить 2 столовые ложки уксуса. Размешать ложко, чтобы образовалась воронка и аккуратно влить в центр воронки яйцо. Не дать яйцу коснуться дна и варить 3-4 минуты, пока белок не станет белым
  8. Крем- суп налить в тарелку, в центр выложить яйцо-пашот. Сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками

Дата публикации 11.12.14 04:30, рубрикаСупы, Время1 час

Рейтинг рецепта: 4.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Открытый бутерброд с запечеными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Открытый бутерброд с запечеными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Состав: помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец, сахар, хлеб, масло сливочное, сыр пармезан, сыр козий, зелень, уксус бальзамический

Паста с лососем и кедровыми орешками
Паста с лососем и кедровыми орешками

Состав: филе лосося, лапша, орехи кедровые, бульон рыбный, сливки 33%, орегано, травы прованские, масло оливковое, соль, перец

Крем-суп c брокколи
Крем-суп c брокколи

Состав: брокколи, куриный бульон, сливки 20%-ные, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное