Суп из белых сушеных грибов



Суп из белых сушеных грибов

Дата публикации рецепта: 10.12.14 22:30

Время приготовления рецепта: 1 час 20 минут

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Переключить на средний огонь, добавить сушеные белые грибы. По мере образования пены переодически снимать её ложкой.
  2. Мелко нарезать лук, натереть на средней терке морковь. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить в неё сначала лук, затем, через несколько минут морковь. Жарить около 10 минут, до золотистой корочки лука.
  3. Переложить грибы из кастрюли на сковороду, убавить огонь до минимума и томить всё около 10 минут.
  4. Нарезать картофель на кубики и добавить в бульон. Разбавить бульон горячей водой (чуть меньше литра), и варить ещё 10 минут.
  5. Добавить обжарку в суп, затем лапшу и варить ещё несколько минут до полной готовности.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавать суп рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Дата публикации 10.12.14 22:30, рубрикаСупы, Время1 час 20 минут

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Куриный суп с грибочками
Куриный суп с грибочками

Состав: грудка куриная, грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, петрушка, соль, перец черный молотый

Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем

Состав: грибы свежие, вода, картофель, масло сливочное, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло подсолнечное, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Состав: Лук репчатый, Картофель, Багет французский, Корень сельдерея, Масло оливковое, Масло сливочное, Сыр сливочный, Морковь, Укроп, Соль, Перец черный молотый