Шоколадный щербет



Шоколадный щербет

Дата публикации рецепта: 09.12.14 13:30

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - щепотка.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Шоколад тeмный - 100 г (плитка)
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Ликер кофейный - 2 ст. л. по желанию.

Рецепт

  1. Берем кастрюлю и нагреваем в ней половину молока, добавив сахар, соль и какао-порошок.
  2. Взбивая, доводим до кипения, затем ставим огонь на самый маленький и даем покипеть еще пол часа.
  3. Снимаем с огня, добавляем в смесь шоколад, ванилин и ликер, по желанию.
  4. Вмешиваем оставшееся молоко.
  5. Если что-то не растворилось, хорошо взбейте массу, до полной однородности.
  6. Полученную смесь ставим в морозилку на полтора-два часа, затем достаем и тщательно перемешиваем. Повторяем процедуру 2-3 раза, можно мешать блендером.
  7. Готово!

Дата публикации 09.12.14 13:30, рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Блинный шоколадный торт
Блинный шоколадный торт

Состав: яйца, молоко, вода, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, ванилин, взбитые сливки, нутелла, мусс шоколадный

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Панкейки с какао
Панкейки с какао

Состав: сахар, яйцо, соль, мука, молоко, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок