Персиковый компот на зиму



Персиковый компот на зиму

Дата публикации рецепта: 09.12.14 10:30

Категория блюда: безалкогольные напитки

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Тщательно выбирайте плоды, они должны быть зрелыми. Если плоды слегка переспелые, увеличьте количество сахара грамм на 100-150.
  2. Для снятия кожицы, помещаем плоды в кипяток на 3-5 минут. Далее перекладываем персики в холодную воду и даем им остыть. Теперь кожица снимется очень легко.
  3. Очищенные персики режем на 4 части, удаляем косточки. Распределяем по банкам, заполнив банки примерно на половину.
  4. Далее готовим сироп, в 1 литр воды добавляем 600 грамм сахара и, постоянно мешая, доводим до кипения. Разливаем сироп по банкам. Если не хватило сварите еще сиропа, соблюдая пропорции сахара и воды.
  5. Закатываем в банки. Укутываем до полного остывания.

Дата публикации 09.12.14 10:30, рубрикаБезалкогольные Напитки

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Персиковый тирамису
Персиковый тирамису

Состав: сыр маскарпоне, савоярди, яйца, сахар, персик консервированный, сироп персиковый

Мармелад классический
Мармелад классический

Состав: красная смородина, сахар, вода

Соус «Jack Daniel’s»
Соус «Jack Daniel’s»

Состав: чеснок, масло оливковое, сок ананасовый, вода, соус терияки, соус соевый, сахар коричневый, лук репчатый, сок лимонный, виски jack daniel’s, перец кайенский