Кокосовый суп с луком-пореем



Кокосовый суп с луком-пореем

Дата публикации рецепта: 08.12.14 16:30

Время приготовления рецепта: 35 минут

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Молоко кокосовое - 250 мл.
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Лимоны - 1/2 шт.
  • Корень имбиря - 20 г.
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Соль морская - 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое - по вкусу

Рецепт

  1. Нарезать кольцами лук-порей (стебель вместе с зелеными листьями).
  2. Нарезать морковь и сельдерей полукольцами. Тушить овощи в кастрюле на оливковом масле с водой до мягкости. Затем добавить кокосовое молоко и 2 стакана воды и тушить ещё 2-3 минуты.
  3. Измельчить на мелкой терке имбирь, лимонный сок, соль и карри. Тушить ещё 2-3 минуты.
  4. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!

Дата публикации 08.12.14 16:30, рубрикаСупы, Время35 минут

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Кокосовый суп из лука-порея
Кокосовый суп из лука-порея

Состав: Лук-порей, Морковь, Вода, Сельдерей, Лимоны, Корень имбиря, Молоко кокосовое, Карри, Соль морская, Масло оливковое

Вегетарианский суп с имбирем
Вегетарианский суп с имбирем

Состав: вода, картофель, лук репчатый, лук-порей, шпинат, корень имбиря, масло оливковое, соль морская, морковь, перец черный молотый

Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Состав: Лук репчатый, Картофель, Багет французский, Корень сельдерея, Масло оливковое, Масло сливочное, Сыр сливочный, Морковь, Укроп, Соль, Перец черный молотый