Заливное мясо



Заливное мясо

Дата публикации рецепта: 08.12.14 13:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Мясо промыть, морковь и лук почистить, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 час
  2. За 15 минут до готовности, кинуть лавровый лист, перец и соль
  3. Желатин развести в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить на время
  4. Процедить мясной бульон ( необходимо только 500 мл ), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить!
  5. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Желтки не понадобятся, а белки нарезать кубиками. Морковь также нарезать кубиками
  6. Мясо остудить, нарезать кубиками. Смешать мясо, белки и морковь
  7. На дно формочек кинуть по 3-4 ягодки клюквы и веточку зелени. Сверху выложить мясо с морковью и белками
  8. Залить бульоном. Убрать в холодильник, пока заливное полностью не застынет ( около 6-7 часов)
  9. Перевернуть и вынуть из формочек, украсить дольками лимона и зеленью

Дата публикации 08.12.14 13:30, рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Заливная рыба
Заливная рыба

Состав: судак, лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль, яйцо, зелень, клюква, горошек, лимон

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Состав: картофель, фарш мясной, яйца куриное, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный молотый, соль, зелень, лавровый лист

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль