Утка, фаршированная яблоками



Утка, фаршированная яблоками

Дата публикации рецепта: 07.12.14 22:30

Время приготовления рецепта: 3 часа

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Яблоки тщательно помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и смешать с клюквой ( можно взять бруснику )
  2. Мелко нарезать мяту и добавить к яблоками. Перемешать
  3. Утку вымыть, срезать жир, посолить и поперчить по вкусу (снаружи и внутри)
  4. Начинить утку яблоками с клюквой, зашить или заколоть зубочистками
  5. Выдавить сок из апельсина ( нужно около 50 мл). Добавить в сок мед и перемешать
  6. Намазать утку соком с медом со всех сторон
  7. В рукав для запекания положить утку, выложить на противень или в форму и поставить в духовку
  8. Запекать утку около 2 - 2,5 часов при температуре 180 градусов

Дата публикации 07.12.14 22:30, рубрикаОсновные Блюда, Время3 часа

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Гусь или утка, запеченные с яблоками
Гусь или утка, запеченные с яблоками

Состав: гусь, яблоки, соль

Куриный салат с апельсином
Куриный салат с апельсином

Состав: апельсин, курица отварная, орехи грецкие, клюква сушеная, майонез, сыр, соль, перец, листья салата

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Состав: утка, корень имбиря, вода, уксус рисовый, соус соевый, бадьян, мед, соль