Хумус



Хумус

Дата публикации рецепта: 07.12.14 13:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Замачиваем нут в воде и оставляем на ночь.
  2. Сливаем воду и заливаем новую, варим нут до готовности.
  3. Складываем вареный нут в электронную мясорубку, вместе с небольшим количеством воды, очищенный чеснок, сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, перетертый кориандр. Перемалываем все до образования паштета. Солим по вкусу. Если густовато добавьте воды или масла. Можно перемолоть в блендере.
  4. Ставим в холодильник остывать.
  5. Готово!

Дата публикации 07.12.14 13:30, рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Итальянский песто
Итальянский песто

Состав: базилик, орешки кедровые, чеснок, сыр пармезан, сыр пекорино, лимон, масло оливковое, соль

Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески

Состав: йогурт, курица, лимон, масло оливковое, орегано, перец, петрушка свежая, соль, чеснок

Нут с баклажаном
Нут с баклажаном

Состав: Нут, Баклажаны, Масло оливковое, Кинза, Петрушка, Чеснок, Сок лимонный, Уксус винный белый, Семена зиры, Паприка молотая, Соль морская