Гречневая каша с маслом



Гречневая каша с маслом

Дата публикации рецепта: 30.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 4 часа

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Гречневая каша со сливочным маслом - это отличное сочетание, проверенное годами, если не веками. "Кашу маслом не испортишь" - говорит древнейшая поговорка. Но не стоит забывать, что это не только вкусно, но еще и очень полезно и диетично. Хоть масло и калорийно, если его добавить совсем чуть-чуть, блюдо не потеряет в своей пользе ни капли.

Состав

Рецепт

  1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, и варить до загустения, постоянно помешивая, в течении 20 минут.
  2. Затем плотно закрыть сваренную кашу крышкой и оставить на 4 часа для упревания.
  3. Для завтрака лучше готовить кашу с предыдущих суток. Приятного аппетита!

Данное блюдо относится к русской кухне.

Примечание

Гречка - это отличный гарнир к мясным блюдам, хотя на самом деле её можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Многие добавляют в гречку сахар и едят её сладкой, многим это может показаться очень странным, но это совсем не так. Этот продукт очень хорош и в сладком варианте.

Дата публикации 30.11.14 07:30, рубрикаКаши, Время4 часа Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Гречневая каша
Гречневая каша

Состав: масло сливочное, соль, вода, гречневая крупа

Гречка со свининой в горшочке
Гречка со свининой в горшочке

Состав: лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, крупа гречневая, свинина, морковь, лавровый лист

Манная каша
Манная каша

Состав: молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное