Рис «По-индийски»



Рис «По-индийски»

Дата публикации рецепта: 29.11.14 01:30

Время приготовления рецепта: 25 минут

Категория блюда: гарниры

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Сорт риса берем обязательно Басмати.
  2. Промываем рис холодной водой, меняя воду несколько раз.
  3. Далее немного сушим рис.
  4. В отдельной кастрюле или чайнике кипятим воду.
  5. В другой кастрюле в это время топим сливочное масло, засыпаем соль, специи и рис и немного обжариваем, постоянно помешивая. Рис должен стать не прозрачным, а молочного цвета.
  6. Как только рис побелел, вливаем в него кипящую воду, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
  7. варим минут 10-15, не трогая рис.
  8. Рис готов! Раскладывайте рис деревянной ложкой.

Дата публикации 29.11.14 01:30, рубрикаГарниры, Время25 минут

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Состав: куриный окорок или мясо свинины, лук, морковь, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, картофель, рис (лучше круглый), мясо с бульона, огурцы, рассол с огурцов, соль, перец, специи, сливочное масло

Ёжики с рисом с подливкой
Ёжики с рисом с подливкой

Состав: фарш свиной, рис, морковь, яйцо, лук, сметана, молоко, помидоры, соль, перец, специи, масло сливочное

Тефтели в картофельных корзиночках
Тефтели в картофельных корзиночках

Состав: картофель, мука, фарш, лук, рис отварной, яйца, сыр, соль, перец, зелень, масло сливочное