Бастурма



Бастурма

Дата публикации рецепта: 28.11.14 07:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Бастурма в домашних условиях - это не так сложно, как вы могли подумать. В данном рецепте мы рассмотрим как сделать бастурму из свинины.

Состав

  • Свинина - 700 г (Филейная часть).
  • Соль - 4 ст.л. (Крупная)
  • Сахар коричневый - 5 ст.л. (мускавадо)
  • Чабер - 3 ст.л.
  • Кориандр
  • Паприка сладкая - по вкусу (молотая).
  • Перец красный - по вкусу.
  • Вода

Рецепт

  1. Мешаем сахар с солью.
  2. Хорошо обваливаем кусок мяса и ставим в холодильник на три дня для засола.
  3. Вытаскиваем из холодильника, вытираем. Мясо станет немного «резиновым».
  4. Мясо обматываем бинтами и затягиваем, ставим под пресс еще на сутки.
  5. Делаем панировку из специй. Мешаем все специи и добавляем немного воды.
  6. Мясо вытаскиваем, затягиваем веревочкой, обваливаем в панировке.
  7. Далее вешаем мясо на три дня в проветриваемое место.
  8. Далее снимаем, обтягиваем бинтом и вешаем еще на две недели полноценно вялить.
  9. Готово!

Примечание

Приготовление бастурмы - это целое искусство, с первого раза может не получиться так, как вы хотели, но не отчаивайтесь путем проб и ошибок вы придете к выверенному и вкусному для вас рецепту. Бастурма дома - это отличное дополнение к столу, которое всегда можно достать и быстро порезать, тем самым обрадовав даже самого придирчивого гостя.

Дата публикации 28.11.14 07:30, рубрикаХолодные Закуски Кавказская кухня Иконка Кавказа

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Быстрое кимчхи из капусты и редьки
Быстрое кимчхи из капусты и редьки

Состав: капуста пекинская, редька, петрушка, соль, лук зеленый, чеснок, перец горький красный, кориандр, уксус рисовый, сахар, масло растительное

Хе из рыбы
Хе из рыбы

Состав: филе рыбы, уксусная эссенция (70%), соль, сахар, лук, морковь, перец красный сладкий молотый, перец красный острый молотый, перец черный острый молотый, чеснок, кориандр, масло растительное, соевый соус

Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки

Состав: грудка, соль, паприка сладкая, вода, перец черный, мед, масло оливковое, горчица в зернах, чеснок