Жареный рис



Жареный рис

Дата публикации рецепта: 27.11.14 01:30

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: гарниры

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Наливаем масло в кастрюлю и хорошо разогреваем.
  2. Всыпаем рис и постоянно помешивая доводим его до золотистого цвета, на среднем огне.
  3. Добавляем специи, соль и жарим еще 2 минуты.
  4. Вливаем воду и даем закипеть. Воды добавляем в два раза больше, чем риса, то есть на каждый стакан риса - два стакана воды.
  5. Даем покипеть без крышки пока вся вода не впитается в рис.
  6. Ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 20 минут.
  7. Выключаем огонь и не трогая рис, даем настояться ему еще 10 минут.
  8. Готово!

Дата публикации 27.11.14 01:30, рубрикаГарниры, Время45 минут

Рейтинг рецепта: 3.2 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Рубленые куриные котлеты с рисом
Рубленые куриные котлеты с рисом

Состав: куриное филе, рис, болгарский перец, яйца, укроп, соль, специи, растительное масло

Голубцы
Голубцы

Состав: капуста, фарш, рис, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, сметана, томатная паста, вода

Харчо
Харчо

Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное