Миндальное печенье домашнее



Миндальное печенье домашнее

Дата публикации рецепта: 25.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 40 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Миндаль - 1стакан.
  • Сахар - 1,5стакана.
  • Белок яичный - 8шт.
  • Мука - 0,5 стакана.

Рецепт

  1. Миндаль перебрать, всыпать в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять 20 минут, после чего очистить зерна от кожицы.
  2. Очищенный миндаль смешать с сахаром и яичными белками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Полученную массу быстро нагреть до 40 градусов, а затем охладить до 18-20 градусов и добавив муку, хорошо перемешать.
  4. Положить на противень лист чистой пергаментной бумаги, подготовить конусный мешочек( его можно сделать из плотной бумаги). Наполнив мешочек полученной массой, выжимать тесто на лист небольшими кружочками, располагая их не очень тесно.
  5. Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 20 минут.

Дата публикации 25.11.14 07:30, рубрикаВыпечка, Время40 минут

Рейтинг рецепта: 3.2 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Состав: масло сливочное, сахар, белок, апельсин цедра, мука

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Состав: миндаль, яйца, сахар

Печенье с творогом
Печенье с творогом

Состав: творог, масло сливочное, мука, сахар, сода