Печенье из овсяных хлопьев



Печенье  из овсяных хлопьев

Дата публикации рецепта: 23.11.14 19:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить в половине сливочного масла и охладить.
  2. Оставшееся сливочное масло растереть с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара.
  3. Добавить обжаренные хлопья, муку, взбитые белки, ванилин, цедру лимона и все перемешать.
  4. Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при средней температуре 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
  6. Остывшее печенье осторожно снять ножом. Готово.

Дата публикации 23.11.14 19:30, рубрикаВыпечка, Время30 минут

Рейтинг рецепта: 3.8 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Овсяные маффины с бананом и малиной
Овсяные маффины с бананом и малиной

Состав: бананы, малина, мука, яйца, овсяные хлопья, масло сливочное, масло оливковое, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный

Печенье овсяное с изюмом
Печенье овсяное с изюмом

Состав: мука, масло сливочное, хлопья овсяные, изюм, яйцо, сахар, сахар ванильный, соль, сода, корица

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Состав: масло сливочное, сахар, белок, апельсин цедра, мука