Печенье ореховое



Печенье ореховое

Дата публикации рецепта: 23.11.14 10:30

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Грецкие орехи - 250г.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 2шт.
  • Ром - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Белок яичный - 1шт.
  • Сахарная пудра - 100г.

Рецепт

  1. 200г. грецких орехов пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить яйца, сахарную пудру, ром - все тщательно перемешать и раскатать в пласт толщиной 3-4 см.
  3. Положить на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, а на них глазурь из взбитых яичных белков и сахарной пудры.
  5. Поставить в горячую духовку, через 10-15 секунд духовку выключить, а печенье оставить в ней до остывания.
  6. Горячим ножом, смоченным в воде, нарезать на кусочки. Печенье готово.

Дата публикации 23.11.14 10:30, рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 4.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Новогоднее печенье «Спиральки»
Новогоднее печенье «Спиральки»

Состав: масло сливочное, яйца, сахарная пудра, мука пшеничная, какао, соль, сахар ванильный

Печенье рассыпчатое лимонное
Печенье рассыпчатое лимонное

Состав: мука, масло сливочное, сахарная пудра, желток, лимон, белок

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Состав: мука, какао, масло сливочное, пудра сахарная, разрыхлитель, яйца (желтки), стружка кокосовая, молоко