Грушевое варенье



Грушевое варенье

Дата публикации рецепта: 23.11.14 04:30

Категория блюда: варенья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Зимой, когда так не хватает летнего тепла и весенних ароматов, всегда так здорово открыть баночку варения. Заготовить варения нужно летом, поэтому рецепт любимого грушевого варения всегда должен быть под рукой. Хозяйки годами выверяют вкус своего варения и делают их совсем по разным рецептам, мы лишь предлагаем один из способов. вы всегда можете внести в рецептуру и свои изменения.

Состав

Рецепт

  1. Моем, чистим и нарезаем груши, в зависимости от размера, можно и целиком.
  2. Варим сироп из воды и сахара.
  3. Заливаем сиропом груши и оставляем настоятся на 4-6 часов.
  4. После этого, варим варение минут 15 на среднем огне.
  5. Оставляем на ночь настояться.
  6. С утра варим еще 15 минут, даем постоять 6 часов и варим еще 15 минут.
  7. Раскладываем по банкам и закатываем.
  8. Готово!

Примечание

Помимо груш, вы можете добавить в варение какие-то другие фрукты, чтобы придать, например, какой-то особый привкус. Главное - не забывать о пропорциях ингредиентов, чтобы варение получилось сладким и не слишком жидким.

Дата публикации 23.11.14 04:30, рубрикаВаренья

Рейтинг рецепта: 4.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Малиновое варенье
Малиновое варенье

Состав: малина, сахар, вода

Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье

Состав: апельсин, сахар, вода

Груши под шоколадным соусом
Груши под шоколадным соусом

Состав: груша, корица, гвоздика, сок лимонный, сахар, вода, шоколад, масло сливочное, сливки 20%