Манная каша на клюквенном соке



Манная каша на клюквенном соке

Дата публикации рецепта: 23.11.14 01:30

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Клюква свежая - 2 стакана
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сливки - по вкусу
  • Сахар - 1 стакан

Рецепт

  1. Промыть клюкву под холодной водой. Растолочь и выжать сок.
  2. Смешать в кастрюле клюквенный сок и 4 стакана воды. Поставить на огонь, через 5 минут добавить сахара. Довести до кипения.
  3. Всыпать манку и варить, помешивая, до загустения каши.
  4. Разлить горячую кашу на противень, остудить, затем порезать на куски. Подавать с маслом или сливками.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 23.11.14 01:30, рубрикаКаши Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Манная каша на топленом молоке
Манная каша на топленом молоке

Состав: молоко топленое, крупа манная, сахар, соль

Манная каша с фруктами в мультиварке
Манная каша с фруктами в мультиварке

Состав: крупа манная, молоко, сахар, масло сливочное, компот вишневый, компот абрикосовый

Манная каша
Манная каша

Состав: молоко, вода, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное