Варенье вишневое



Варенье вишневое

Дата публикации рецепта: 22.11.14 22:30

Категория блюда: варенья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Для приготовления вишневого варения подбирайте вишню как можно более лучшего качества. Чем вкуснее вишня, тем вкуснее будет и ваше варенье. Стоит понимать, что домашнее вишневое варенье намного вкуснее и полезнее магазинного! Это отличный способ сохранить витамины и летнее настроение и оставить их на зиму!

Состав

Рецепт

  1. Берем вишню, промываем, чистим от косточек.
  2. Посыпаем вишню сахаром и оставляем на пару часов.
  3. Когда вишня пустила сок, добавляем воду и ставим на огонь.
  4. Доводим до кипения. Снимаем пену.
  5. Даем покипеть около 10 минут и снимаем с огня.
  6. Даем настоятся около 10 часов.
  7. Затем снова доводим до кипения и раскладываем по банкам, закатываем.
  8. Готово!

Примечание

Такое варение отлично подойдет как начинка в пирожки или пироги, можно мазать его на свежий хлеб или просто поставить в блюдце на стол и съесть с вкусным горячим чаем, холодным зимним вечером или в дождливые осенние будни. Также, варение можно добавлять в каши или есть с ними блины, это очень практичный и незаменимый продукт.

Дата публикации 22.11.14 22:30, рубрикаВаренья

Рейтинг рецепта: 3.33 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Овсяная каша с вареньем
Овсяная каша с вареньем

Состав: сахар, геркулес, молоко, масло сливочное, варенье, вода

Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье

Состав: апельсин, сахар, вода

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Состав: абрикос, сахар, вода