Варенье из физалиса



Варенье из физалиса

Дата публикации рецепта: 19.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 3 часа

Категория блюда: варенья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Физалис - 300 г.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 400 г.
  • Корица — 1 палочка
  • Вода - 150 мл.

Рецепт

  1. Вес физалиса набираем без листочков, очищенного.
  2. Промываем и протыкаем зубочисткой каждую ягодку физалиса.
  3. Ягоды засыпаем в кастрюлю вместе с сахаром.
  4. Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.
  5. Когда закипит, кидаем корицу и даем покипеть 10 минут.
  6. Далее убавляем огонь на самый слабый, вливаем лимонный сок, мешаем и даем провариться около 2-х часов.
  7. 7.. Вынимаем палочку корицы.
  8. Раскладываем варенье по банкам и закатываем.
  9. Готово!

Дата публикации 19.11.14 07:30, рубрикаВаренья, Время3 часа

Рейтинг рецепта: 3.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Соус «Jack Daniel’s»
Соус «Jack Daniel’s»

Состав: чеснок, масло оливковое, сок ананасовый, вода, соус терияки, соус соевый, сахар коричневый, лук репчатый, сок лимонный, виски jack daniel’s, перец кайенский

Груши под шоколадным соусом
Груши под шоколадным соусом

Состав: груша, корица, гвоздика, сок лимонный, сахар, вода, шоколад, масло сливочное, сливки 20%

Варенье из банана и киви
Варенье из банана и киви

Состав: бананы, киви, сахар, сок лимонный, желатин