«Быстрое» тирамису



«Быстрое» тирамису

Дата публикации рецепта: 18.11.14 10:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Сыр рикотта - 120 г
  • Пудра сахарная - 2 ст. ложки
  • Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки
  • Корица молотая - щепотка
  • Печенье бисквитное - 12 шт.
  • Эспрессо - 4 ст. ложки
  • Чипсы шоколадные - 2 ст. ложки

Рецепт

  1. В мисочке взбить сыр рикотту, корицу, ваниль и сахар.
  2. Сбрызнуть 6 шт. печенюшек двумя ложками кофе и намазать приготовленным кремом.
  3. Поверх этих печений создать второй такой же слой.
  4. Растопить шоколадные чипсы на водяной бане, и полить растопленным шоколадом двухслойную конструкцию из печений.
  5. Отправить в холодильник на час, или в морозильную камеру на 15 минут.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Дата публикации 18.11.14 10:30, рубрикаДесерты И Торты, Время1 час Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 3.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер

Новогоднее печенье «Спиральки»
Новогоднее печенье «Спиральки»

Состав: масло сливочное, яйца, сахарная пудра, мука пшеничная, какао, соль, сахар ванильный

Чизкейк в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

Состав: печенье крошка, масло сливочное, крем-сыр, сметана, яйца, пудра сахарная, сок апельсиновый