Сливовое варение



Сливовое варение

Дата публикации рецепта: 17.11.14 16:30

Категория блюда: варенья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Варенье - это очень интересный продукт. Мы готовим его летом, чтобы употребить зимой, Вкус лета, витамины, очень много энергии - это то, что содержит варение, особенно домашнее, которое делается без заводских добавок. Не откажите себе в этом десерте и позаботьтесь о своем уютном зимнем вечере заранее.

Состав

Рецепт

  1. Промываем сливы, делим на две половинки и достаем косточки.
  2. Засыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы слива дала сок.
  3. Ставим на огонь до закипания и сразу же выключаем.
  4. Даем варенью остыть и повторяем процедуру закипание-остывание три раза!
  5. После 3 раза раскладываем варение по банкам и закатываем.
  6. Готово!

Примечание

Сливовое варение особенно вкусное, Кислая слива особенно вкусна в таком десерте. Плюс варения в том, что его можно приготовить из слив, которые по какой то причине не попали на стол, либо видом не удались, либо слегка недозрели или перезрели. Если по какой то причине у вас есть большое количество сливы, которую не идет на столе, обязательно используйте её, а не выбрасывайте. Поверьте ваши усилия будут оправданы.

Дата публикации 17.11.14 16:30, рубрикаВаренья

Рейтинг рецепта: 3.33 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Варение из кабачков
Варение из кабачков

Состав: кабачок, сахар, лимон, вода

Морковное варение
Морковное варение

Состав: морковь, сахар, кислота лимонная, ванилин

Рататуй
Рататуй

Состав: баклажаны, Перец болгарский, Лук репчатый, чеснок, помидоры, сахар, паста томатная, масло оливковое, петрушка, соль, перец