Щи зеленые с крапивой



Щи зеленые с крапивой

Дата публикации рецепта: 16.11.14 13:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Молодые побеги крапивы обдать кипятком, сварить до мягкости (5-10 минут), протереть через сито.
  2. Щавель промыть и разрезать крупные листья, поджарить на масле лук и все сложить в кастрюлю.
  3. З. Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10-15 минут.
  4. Вместо крапивы можно использовать шпинат.
  5. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца и можно подавать на стол.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 16.11.14 13:30, рубрикаСупы, Время1 час Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4.17 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Крапивный суп со щавелем
Крапивный суп со щавелем

Состав: лопатка говяжья, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, крапива, щавель, шпинат, морковь, сметана, масло растительное, укроп, перец черный молотый, соль

Борщ с крапивой
Борщ с крапивой

Состав: бульон, крапива, рис, желток яичный, картофель, масло растительное, чеснок, сметана, соль, перец

Пицца с курицей и оливками
Пицца с курицей и оливками

Состав: дрожжи, вода, мука, растительное масло, сахар, соль, лук, куриное филе, яйца, сметана, сыр, оливки, помидоры, горчица, томатная паста