Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой



Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Дата публикации рецепта: 14.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: пицца

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Помидоры римские - 8 шт.
  • Листья базилика - 24 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Пюре томатное - 2 ст. л.
  • Тесто для пиццы - 500 г.
  • Сыр моцарелла - 400 г.

Рецепт

  1. Почистите помидоры от семян и сока. Положите в блендер и сделайте пюре, добавив треть листьев базилика. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и оливковое масло примерно 2 ст. л. Солим и хорошо перемешиваем.
  2. Раскатываем тесто в круг и выкладываем на смазанный маслом противень. Сбрызнем тесто небольшим количеством масла. Сверху выкладываем томатный соус и ровняем. Равномерно посыпаем пиццу моцареллой и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Выпекаем пиццу в духовке около 10 минут, пока тесто не зарумянится. Перед подачей сбрызгиваем маслом и посыпаем остатками листьев базилика.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Дата публикации 14.11.14 07:30, рубрикаПицца, Время30 минут Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 3.17 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Состав: соус томатный, тесто для пиццы, курица, базилик, масло оливковое, сыр моцарелла, мука кукурузная

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Состав: мука, дрожжи, оливковое масло, вода, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец, соль, базилик

Чигакская пицца
Чигакская пицца

Состав: мука, дрожжи, вода, соль, оливковое масло, шампиньоны, лук, сыр моцарелла, соус для пиццы