Ачма грузинская



Ачма грузинская

Дата публикации рецепта: 13.11.14 16:30

Время приготовления рецепта: 40 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Тонкий лаваш - 7 листов
  • Адыгейский сыр - 500 г.
  • Российский сыр - 500 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 700 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп, кинза

Рецепт

  1. Сыр натереть на крупную тёрку, добавить яйца, немного соли, мелко рубленную зелень и молоко. Все тщательно перемешать
  2. На противень выложить пласт лаваша, промазать начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
  3. 2-3 ложки начинки следует оставить а собранную ачму поместить в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут
  4. За пару минут до готовности оставшуюся начинку выложить верхним слоем и дать подрумяниться
  5. Чуть остывшую ачму нарезать на порционные кусочки

Дата публикации 13.11.14 16:30, рубрикаВыпечка, Время40 минут Кавказская кухня Иконка Кавказа

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Пицца «Спеттаколо»
Пицца «Спеттаколо»

Состав: мука пшеничная, соль, масло оливковое, яйца, молоко, сыр твердый, майонез, маслины, ветчина, укроп, разрыхлитель теста

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Состав: филе куриное, масло сливочное, сыр, чеснок, петрушка, яйца, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, соль, перец

Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша

Состав: лаваш армянский, яйца, молоко, сыр, масло растительное, масло сливочное