Борщ литовский



Борщ литовский

Дата публикации рецепта: 13.11.14 04:30

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Сварить мясной бульон, слегка обжарить на жире очищенную и мелко нарезанную свеклу. Положить ее в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона и тушить, иногда помешивая, 1,5-2 часа.
  2. Обжарить на жире мелко нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 5-10 минут, после чего добавить свеклу, коренья.
  4. Приготовить мучную пассеровку. Для этого 2 ст.л. муки обжарить с двумя ложками масла, помешивая, до получения однородной массы светло-желтого цвета. Также добавить в кастрюлю. Все снова довести до кипения.
  5. Затем положить промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности.
  6. Готовый борщ заправить сахаром и молотым перцем.
  7. При подаче на стол в борщ положить сметану, зелень сельдерея и кусочки ветчины.

Дата публикации 13.11.14 04:30, рубрикаСупы Европейская кухня Флаг евросоюза

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ московский
Борщ московский

Состав: бульон, свекла, капуста, морковь, брюква, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, уксус столовый, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, грудинка копченая, зелень, сметана, соль

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый