Курица в маринаде по-гречески



Курица в маринаде по-гречески

Дата публикации рецепта: 11.11.14 01:30

Время приготовления рецепта: 1 час 40 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  2. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
  3. Маринад готов! Видите: все предельно просто. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Приятного аппетита.

Дата публикации 11.11.14 01:30, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 40 минут Европейская кухня Флаг евросоюза

Рейтинг рецепта: 4.2 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Курица на кефире с картофелем и травами
Курица на кефире с картофелем и травами

Состав: кефир, бедра куриные, картофель, травы, соль, перец, чеснок, помидоры черри, масло оливковое

Курица на шпажках с апельсинами
Курица на шпажках с апельсинами

Состав: грудки куриные, лимоны, чеснок, масло оливковое, сок апельсиновый, соль, перец

Рассольник с рисом
Рассольник с рисом

Состав: куриный окорок или мясо свинины, лук, морковь, чеснок, петрушка свежая, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, картофель, рис (лучше круглый), мясо с бульона, огурцы, рассол с огурцов, соль, перец, специи, сливочное масло