Йогурт натуральный, домашний



Йогурт натуральный, домашний

Дата публикации рецепта: 09.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 12 часов

Категория блюда: йогурты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Вскипятить молоко.
  2. Остудить его до 40-50 градусов.
  3. Капнуть в йогурт немного молока, и размешать его.
  4. Влить размешанный йогурт в оставшееся молоко и тщательно размешать.
  5. На водяной бане нагреть чистую металлическую или стеклянную миску, перелить в неё смесь.
  6. Накрыть миску несколькими листами бумаги и завернуть одеялом.
  7. Оставить в таком состоянии на ночь или на 9 часов.
  8. Затем, распаковать миску и поставить её в холодильник на пару часов.
  9. Готово.

Дата публикации 09.11.14 07:30, рубрикаЙогурты, Время12 часов

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Йогурт натуральный
Йогурт натуральный

Состав: закваска бактериальная, молоко

Салат с обжаренными томатами
Салат с обжаренными томатами

Состав: помидоры, салтные листья, чеснок, йогурт натуральный, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Персиково-ананасовый смузи
Персиково-ананасовый смузи

Состав: персик, ананасы, йогурт, молоко, мед, ваниль экстракт, лед крошка