Пряный тофу



Пряный тофу

Дата публикации рецепта: 05.11.14 19:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: горячие закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Мягкий тофу - (450 г).
  • Пряная приправа для тофу - 1 уп.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Горячая соленая вода - 3 ст.
  • Шиитаке - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Зеленый лук

Рецепт

  1. Нарезать тофу кубиками
  2. В глубокой тарелке замочить тофу в горячей соленой воде на 5 минут
  3. Грибы шиитаке мелко нарезать или провернуть через мясорубку
  4. В вок ( или глубокую сковородку ) налить немного масла и разогреть. Смешать шиитаке и приправу для тофу. Пережарить и перемешать
  5. Добавить 1,5 стакана воды и довести смесь до кипения
  6. Добавить тофу. Довести все блюдо до кипения, затем убавить огонь и тушить еще около 5 минут.
  7. В конце добавить крахмал, что бы соус стал густым
  8. Перед подачей на стол украсить тофу мелко нарезанными кольцами зеленого лука. Блюдо подавать горячим

Дата публикации 05.11.14 19:30, рубрикаГорячие Закуски, Время30 минут Японская кухня Флаг Японии

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Жареный тофу с грибами
Жареный тофу с грибами

Состав: тофу, овощной бульон, соевый соус, масло кунжутное, масло растительное, лук-порей, перец чили, шампиньоны, грибы портабелло, грибы шиитаке, крахмал, вода

Пад Тай с креветками
Пад Тай с креветками

Состав: лапша рисовая, креветки, тофу, лук шалот, чеснок, ростки бобовых, яйца, масло растительное, соус для пад тай, арахис, лайм

Тушеная гречка с мясом в мульварке
Тушеная гречка с мясом в мульварке

Состав: свинина, морковь, лук, приправа для мяса, гречка, вода