Перловая каша с мясом, запеченная в горшочке



Перловая каша с мясом, запеченная в горшочке

Дата публикации рецепта: 05.11.14 16:30

Время приготовления рецепта: 4 часа

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Тщательно промыть перловку и залить водой. Оставить на 2-3 часа.
  2. Нарезать маленькими кубиками мясо.
  3. Пожарить до корочки мясо, чеснок и лук на сильном огне 7-8, постоянно помешивая.
  4. Разложить по горшочкам, добавить соль и специи.
  5. Слить воду из перловки и разложить её по горшочкам.
  6. Залить содержимое горшочков вскипяченной водой так, чтобы она покрывала кашу на 1 см.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в неё горшочки. Убавить температуру до 170 и печь около часа.
  8. Выключить духовку и оставить в ней горшочки ещё на 30 минут.
  9. Добавить в готовую кашу сливочное масло, присыпать зеленью.
  10. Готово. Приятного аппетита!

Дата публикации 05.11.14 16:30, рубрикаКаши, Время4 часа

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Гречка со свининой в горшочке
Гречка со свининой в горшочке

Состав: лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, крупа гречневая, свинина, морковь, лавровый лист

Куриный суп с грибочками
Куриный суп с грибочками

Состав: грудка куриная, грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, петрушка, соль, перец черный молотый

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль