Яблочные кольца в кляре



Яблочные кольца в кляре

Дата публикации рецепта: 05.11.14 10:30

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной в 5 мм
  2. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели
  3. Перемешать муку, разрыхлитель,крахмал и яйцо, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
  4. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
  5. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

Дата публикации 05.11.14 10:30, рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

 Пряники
Пряники

Состав: мука, масло сливочное, пудра сахарная, мед, яйца, соль, орех мускатный молотый, корица, разрыхлитель, кардамон, имбирь, какао

Сметанный вишневый пирог
Сметанный вишневый пирог

Состав: масло сливочное, мука, желток яичный, сахарная пудра, вишня, сметана, яйца, крахмал картофельный, ванильный сахар

Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Состав: сахар, сливки 20 %, мука, шоколад горький, масло растительное, яйца, вино сухое белое, сода, соль, разрыхлитель, мускатный орех, ваниль, корица, сыр творожный, масло сливочное, пудра сахарная, ликер