Овощной бульон с сельдереем



Овощной бульон с сельдереем

Дата публикации рецепта: 04.11.14 22:30

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: бульоны

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Это отличный напиток, который согреет зимним вечером и заметно прибавит сил после рабочего дня. Этот бульон принадлежит к вегетарианской кухне, но полезен и питателен он для всех. Бульон очень легко усваивается, поэтому он заметно прибавит сил, если вы заболели.

Состав

Рецепт

  1. Овощи помыть, почистить и порезать.
  2. Лук-шалот и чеснок обжарить на сковороде в масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавить овощи и пережарку.
  4. Довести до кипения и добавить перец, стебельки зелени, лавровый лист.
  5. Варить на медленном огне 1 час. Остудить и процедить.

Примечание

Солить и перчить бульон лучше по вкусу. Если вы боитесь пересолить напиток, то можете подать его гостям несоленым, пусть каждый посолит его по своему вкусу. Экспериментируйте с составом, вы можете добавлять любые приправы и специи по вкусу. Например, добавив немного гвоздики, вы получите довольно необычный аромат и вкус, который возможно очень понравится вам и вашим гостям.

Дата публикации 04.11.14 22:30, рубрикаБульоны, Время1 час 30 минут

Рейтинг рецепта: 3.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеченный палтус в фольге
Запеченный палтус в фольге

Состав: палтус, морковь, лук-порей, чеснок, лук-шалот, помидоры черри, вино белое сухое, масло оливковое, эстрагон, лавровый лист, перец розовый, перец черный молотый, соль

Бульон с тушеными овощами
Бульон с тушеными овощами

Состав: бульон мясной, морковь, лук, капуста савойская, лук порей, помидоры, сельдерей, петрушка, лист лавровый, перец горошком, гвоздика, масло сливочное

Овощной бульон
Овощной бульон

Состав: морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, масло растительное, петрушка или укроп, лист лавровый, соль, вода