Каша из пшеничной крупы



Каша из пшеничной крупы

Дата публикации рецепта: 04.11.14 19:30

Время приготовления рецепта: 1 час 20 минут

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Как приготовить кашу из пшеничной крупы? Ответ как раз в этом рецепте! Такая каша обладает непередаваемым ароматом и вкусом, поэтому обязательно научитесь её варить. Такая каша очень полезна как детям, так и взрослым, если приготовить её с утра, на завтрак, она зарядит вас силами на весь день, не сомневайтесь!

Состав

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Рецепт

  1. Промыть пшеничную крупу.
  2. Вскипятить и посолить воду.
  3. Засыпать в неё крупу.
  4. Варить 15-20 минут до загустения переодически помешивая.
  5. Снять с огня и оставить на 40 минут под крышкой.
  6. Подавать со сгущеным молоком или маслом. Приятного аппетита!

Примечание

Чтобы подавать её детям, если хотите, чтобы они охотно её кушали, добавьте немного сгущёнки или варения, главное не переусердствовать, ведь каша в которой ну очень много сгущенки уже не так полезна, как хотелось бы! Если вы не на диете, обязательно добавьте кусочек сливочного масла! По желанию можно добавить в кашу фруктов или сухофруктов и немножко орешков! Удачи в готовке!

Дата публикации 04.11.14 19:30, рубрикаКаши, Время1 час 20 минут

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Гречневая каша с маслом
Гречневая каша с маслом

Состав: крупа гречневая, соль, вода, масло сливочное

Каша из ячневой крупы
Каша из ячневой крупы

Состав: крупа ячневая, соль, масло сливочное

Гречневая каша
Гречневая каша

Состав: масло сливочное, соль, вода, гречневая крупа