Мятный ликер



Мятный ликер

Дата публикации рецепта: 01.11.14 22:30

Категория блюда: алкогольные напитки

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Листья мяты промыть, обсушить и уложить в банку. Залить водкой
  2. Настаивать две недели, в темном месте, периодически встряхивая банку
  3. 2.Сахар растворить в воде и довести до кипения. Остудить
  4. Мятную водку процедить через марлю. Добавить остывший сахарный сироп. Перемешать.
  5. Разлить в бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном месте.

Дата публикации 01.11.14 22:30, рубрикаАлкогольные Напитки

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Домашний цитрусовый лимонад
Домашний цитрусовый лимонад

Состав: лимоны, лайм, апельсины, вода, мята свежая, сахар

Йогурт с чайно-мятным сиропом и ежевикой
Йогурт с чайно-мятным сиропом и ежевикой

Состав: йогурт, вода, сахар, ежевика, чай мятный

Сбитень
Сбитень

Состав: мед, сахар, вода, зверобой, зверобой, гвоздика, перец, имбирь, корица, мята, чабрец, кардамон, лимон