Щи из квашеной капусты с сушеными грибами



Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Дата публикации рецепта: 01.11.14 13:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Сушеные грибы замочить на 15-20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4-6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только не следует выливать в кастрюлю осадок от грибов) и варить 2 часа.
  2. Мелко порубить квашеную капусту, положить в кастрюлю и, потушив со сливочным маслом 1,5 часа. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, тушить еще 30 минут.
  3. Готовые грибы мелко нарезать, а оставшийся отвар слить в кастрюлю с капустой, положить туда грибы, посолить и варить до готовности.
  4. Можно за 20 минут до окончания варки добавить картофель.
  5. Разлить по тарелкам, заправить сметаной , посыпать зеленью.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Дата публикации 01.11.14 13:30, рубрикаСупы, Время1 час Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Борщ из квашеной капусты
Борщ из квашеной капусты

Состав: бульон, свекла, капуста квашеная, морковь, лук, петрушка корень, сельдерей корень, томатная паста, сахар, мука, масло растительное, перец горошек, лавровый лист, сметана, зелень, соль

Щи из квашеной капусты (кислые)
Щи из квашеной капусты (кислые)

Состав: бульон, капуста квашеная, морковь, петрушка корень, лук, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошек