Каша рисовая (на молоке)



Каша рисовая (на молоке)

Дата публикации рецепта: 30.10.14 04:30

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: каши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Ещё с давних времен наши предки на завтрак предпочитали каши. Рецепт каши важно соблюдать и приготовить кашу как можно правильнее, ведь известно, что утренний прием пищи - чуть ли не самый важный.

Состав

Рецепт

  1. Рис тщательно промыть и высыпать в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
  2. Во второй кастрюльке разогреть молоко. Вылить рис в дуршлаг, дать стечь воде и поместить в его в кастрюлю с молоком.
  3. Варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить соль, сахар, помешать и поставить на водяную баню ещё на 10 минут.
  4. Подавать кашу можно со сливочным маслом или посыпав корицей. Приятного аппетита.

Примечание

Сахар и соль добавляйте в нужных вам пропорциях. Каша станет еще вкуснее, если вы добавите в нее фрукты или орешки. Также, вы можете добавить варенье или джем, а если вы соблюдаете диету, то немного меда или сухофруктов. Это еще и отличный способ заставить ребенка есть кашу, если без добавок он не хочет кушать её. Если вы вегетарианец, можно сделать кашу на воде, питательность и вкус данной каши от этого пострадают не сильно.

Дата публикации 30.10.14 04:30, рубрикаКаши, Время45 минут

Рейтинг рецепта: 3.33 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом

Состав: тыква, молоко, рис, соль, сахар, ванилин, масло сливочное

Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой

Состав: тыква, молоко, рис, соль

Манная каша на топленом молоке
Манная каша на топленом молоке

Состав: молоко топленое, крупа манная, сахар, соль