Сметанный вишневый пирог



Сметанный вишневый пирог

Дата публикации рецепта: 29.10.14 13:30

Время приготовления рецепта: 2 часа

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2/3 стак.
  • Вишня (можно размороженную) - 400 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

Рецепт

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать мелкими кусочками и добавить сахарной пудры (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше сантиметра
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку
  4. Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C
  5. Для заливки:
  6. Смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара и ванильный сахар. Тщательно перемешать
  7. Добавить 1 ст.л. крахмала и снова хорошо перемешать
  8. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
  9. Дальше необходимо полностью остудить пирог и на 1 час убрать в холод. Так начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке
  10. Приятного аппетита !

Дата публикации 29.10.14 13:30, рубрикаВыпечка, Время2 часа

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог

Состав: мука пшеничная, яйца, масло сливочное, сахар, вишня, миндаль (миндальные лепестки), сахарная пудра, разрыхлитель, ванильный сахар

Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке

Состав: смородина черная, сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, ванильный сахар, масло сливочное, пудра сахарная

Новогоднее печенье «Спиральки»
Новогоднее печенье «Спиральки»

Состав: масло сливочное, яйца, сахарная пудра, мука пшеничная, какао, соль, сахар ванильный